ОПЫТ И МОЛОДОСТЬ

В воскресенье, 21 декабря, энтузиасты и любители истинно русской игры – хоккея с мячом провели на стадионе «Юность» предновогодний товарищеский турнир. Встречи проходили на ледовой площадке для хоккея с шайбой.

Хотя команды играли по упрощённым правилам и в меньших по численности, чем требовалось, составах, тем не менее, ледовые сражения вызвали неподдельный интерес среди участников и зрителей. В каждой команде на лёд выходили по пять полевых игроков и вратарь, плюс два запасных хоккеиста на замену. 

Ледовые дружины были укомплектованы разновозрастными хоккеистами. К примеру, 60-летним ветераном спорта Геннадием Баженовым и начинающим спортсменом десятилетним Сашей Авдютовым - самым младшим среди участников. С ними органично соседствовали сёстры Илона и Анастасия Ковалёвы, Алина Булахова и другие девочки. Коллективы формировались именно с таким расчётом: опыт и молодость. На льду сошлись «Локомотив», «Молодёжка», «Уярцы» и «Медведи». 

За основу турнира взяли однокруговую систему, а команды провели по три игры. Скоротечность состязаний (два тайма по 15 минут) и зрелищность позволили за день справиться со всей спортивной программой и завершить её засветло. Способствовала этому и тёплая солнечная погода. Не беда, что некоторые игроки лишь недавно встали на коньки и взяли клюшки в руки, в старании всем нельзя было отказать. 

По итогам соревнований первенствовала команда «Молодёжка», победившая всех соперников. Вместе с капитаном Геннадием Баженовым на площадку выходили Сергей Шабдаров, Денис Майснер, Дмитрий Егоров, Роман Жданов, Алина Ковалёва и Маргарита Грохотова. Второе место, уступив лишь победителям, занял «Локомотив» в составе Евгения Линника, Сергея Косоухова, Александра Гмыры, Алексея Лампеля, Александра Георга, Илоны Ковалёвой и Александра Шудрова. Организатор турнира и капитан команды «Уярцы» Сергей Шароватов вместе со своими товарищами Максимом Сидинкиным, Артёмом Сауэром, Данилом Бобронниковым, Анатолием Кухтачёвым, Николаем Приходько и Екатериной Пироговой стали третьими призёрами состязаний. На четвёртом месте «Медведи». Следует похвалить и арбитра соревнований Алика Мгламяна, продемонстрировавшего объективное и добросовестное судейство.

Отмечу и вклад в доброе дело представителя местного отделения КПРФ Эмилии Каревой. Эмилия Иосифовна на свои средства приобрела медали и грамоты и после завершения турнира вручила призёрам, попутно поздравив их с участием в важном спортивном состязании. 

Я поинтересовался мнением игроков о проведённом спортивном мероприятии. Получил только положительные отзывы. По словам участников, они с нетерпением ждут новых состязаний. А организаторы турнира предложили провести в новогодние каникулы соревнования на кубок главы города или администрации района. Пойдут ли руководители органов власти навстречу этим пожеланиям? Такой турнир вряд ли окажется затратным, но удовольствия принесёт спортсменам огромное. Любители русского хоккея не ищут инвесторов или спонсоров, однако и от финансовой поддержки для приобретения спортинвентаря не откажутся. И приводят в пример председателя городского Совета депутатов Валерия Прищепко, который подарил им хоккейную форму. 

Сергей Шароватов сердечно поблагодарил участников ледовых баталий, а также тех людей, кто помог в проведении турнира, и поздравил всех с наступающими Новогодними праздниками.

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий