ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ МИР КНИГИ

Мне часто задают вопрос, зачем в наше время нужны библиотеки? Ведь сегодня у многих есть Интернет и можно скачать любую книгу. 

Да, я согласна, можно скачать из Интернета любое произведение, но это будет просто книга-робот. А у нас «живые» книги, которые можно взять в руки, перелистать каждую страничку и ощутить их тепло.

Библиотека в посёлке Громадске небольшая, но уютная. Для маленьких читателей здесь оборудован уголок, где они могут поиграть с мягкими игрушками, порисовать, пока мамы выбирают себе книги. 

Библиотеку посещают люди самых разных возрастов. Малыши приходят просто посмотреть книжки, дети постарше - почитать журналы, взрослое поколение - пообщаться и посмотреть литературные новинки. Но всех их объединяет одно - любовь к книгам. 

К нам часто приходит наша местная поэтесса Татьяна Михайловна Бинчурова – человек широкой души и доброты. Она знакомит нас со своими новыми стихами, а в её творческой палитре есть произведения на самые различные темы - лирика, стихи о Сибири, о войне.

Многие читатели приносят в дар библиотеке личные книги, за что им огромное спасибо. В числе таких щедрых читателей Татьяна Фёдоровна Курова, Любовь Варфоломеевна Черкашина, Александра Иосифовна Истомина. 

Фонд нашей библиотеки небольшой - всего чуть больше десяти тысяч книг. Поэтому каждая принесённая книжка пополняет полки. Также хочется сказать большое спасибо нашей уярской муниципальной библиотеке, где работают замечательные люди. Наталья Степановна Самородова всегда даст совет по методическому материалу. Елена Ивановна Рябченко поможет разрешить проблемы. Ну а Катюша Агербаева подберёт интересные книги для библиотеки. 

Библиотекарем у нас трудится Светлана Николаевна Жура. Несмотря на то что у неё нет библиотечного образования, работает она отлично. К каждому читателю у Светланы Николаевны индивидуальный подход, с каждым она находит общий язык, посоветует, какую книгу нужно взять. Особенно её любят дети, она и сама многодетная мама и знает, чем можно занять ребёнка. К любому мероприятию Светлана Николаевна подходит творчески, ребятишки с удовольствием занимаются лепкой из солёного теста, бисероплетением, оригами. У Светланы Жура природный дар к рисованию, стены нашей библиотеки украшены её рисунками - тут и русская печь на всю стену из сказки «Гуси-лебеди», и весёлые лягушата на болоте, и орнаменты из красивых цветов. Всё это сделано с душой. Мы стараемся, чтобы читатели уходили от нас с хорошим настроением. 

Е. ЮРЧЕНКО,
и.о. заведующей Громадской библиотекой


Комментариев нет:

Отправить комментарий