ОТ СЕЛА К РАЙОНУ

Представительные органы Авдинского, Новопятницкого, Толстихинского, Балайского, Рощинского поселений и города Уяра передали полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового надзора районной контрольно-счётной палате. 

Работники палаты уже подготовили заключения на проекты поселенческих бюджетов и провели финансово-экономические экспертизы муниципальных программ. Кроме того, в Толстихинской, Новопятницкой и Авдинской администрациях были проверены законность и эффективность использования районных бюджетных средств, поступивших в поселения. 

ОТДОХНУЛИ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

Межмуниципальный отдел МВД России «Уярский» в новогодние дни принял все меры по недопущению в городе и на селе чрезвычайных ситуаций. 

Новогодние и Рождественские праздники прошли без особых происшествий. По состоянию на 14 января зарегистрировано 221 сообщение граждан в дежурную часть о правонарушениях. По ним возбуждено 19 уголовных дел, основная часть которых касается хищения имущества. 12 преступлений уже раскрыты. 

ПОГОЛОВЬЕ КРС В РАЙОНЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ

В 2014 году в сельхозпредприятиях района значительно увеличилось общее поголовье крупного рогатого скота. 

Положительный пример в этом направлении показывает ЗАО «Авдинское», в котором количество дойного стада и содержание животных на откорме возросли в сравнении с 2013 годом на 28,2 процента. Составные успешной работы хозяйства – приобретение племенных нетелей и увеличившиеся возможности для рождения телят. На 30,5 процента прибавилась и годовая продуктивность. Надой молока от фуражной коровы составил 4464 кг молока. 

АКТИВНОСТЬ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

Подведены итоги краевого смотра-конкурса «Наша малая Родина», объявленного в регионе в прошлом году.

Смотр-конкурс прошёл в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы и в честь 80-летия образования Красноярского края. Его цель - выявление лучших ветеранских организаций Красноярья, повышение их роли в общественной жизни территорий. На днях Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Красноярского края наградил благодарственным письмом Совет ветеранов Уярского района и его председателя Людмилу Мамлееву за активную общественную деятельность. Результаты конкурса подводились по итогам работы каждого районного отделения краевого Совета ветеранов в 2014 году. 

РОЖДЕСТВО У ЁЛКИ

В общественном волонтёрско-добровольческом центре «Искра созидания» состоялась традиционная Рождественская ёлка. 

Её прологом стала постановка «Рождество Христово» Воскресной школьной группы при Спасо-Преображенском храме г. Уяра (руководитель Татьяна Богомолова). Новогодний сценарий был подготовлен семьями Латыниных и Василюгиных. На рождественском мероприятии матерям лучших волонтёров были вручены письма от депутата Законодательного собрания края Марины Добровольской. Вся общественность признательна и благодарна Павлу Николову, Лидии Статейновой и ООО «Байкал» за сладкие и игровые подарки.

ДЛЯ ПООЩРЕНИЯ ЛУЧШИХ

Министерство культуры края ежегодно выделяет муниципальным образованиям путёвки для санаторно-курортного лечения.

Наступивший 2015 год не стал исключением. Для поощрения за добросовестный труд работников культурных учреждений Уярского района выделено две путёвки в санаторий «Тесь», которые рассчитаны на 18-дневный курс лечения. Уже определены кандидатуры наиболее достойных специалистов сферы культуры нашей территории, которые смогут поправить своё здоровье в одном из лучших санаторно-курортных учреждений Красноярского края. Их обладателями стали работники городской библиотеки Любовь Старостина и Юлия Шевердак. В течение нынешнего года культработникам района будут выделены ещё две аналогичные путёвки. 

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

В ночь на 18 января и в течение всего дня 19 января пройдут Крещенские купания. 

Это один из самых торжественных и наиболее значимых праздников в жизни христиан. В Уяре купания будут проводиться на пруду ДСР под присмотром Уярского отделения МЧС России. Сотрудники МЧС выпилят купель, а администрация города прочистит дорогу к месту купания, также освободив от снега место для стоянки автотранспорта возле пруда. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий