МАТЕРИНСКИЕ ЗАБОТЫ

Очередное заседание комитета солдатских матерей Уярского и Партизанского районов состоялось 28 января. 

На встрече обсуждалась работа по вовлечению в состав комитета новых членов. Председатель комитета солдатских матерей Эмилия Карева отметила, что необходимо привлекать к общественной деятельности матерей с активной жизненной позицией, сыновья которых служат сейчас в рядах Вооружённых сил Российской Федерации. Также в повестке дня заседания стояла одна из самых актуальных тем – работа с ребятами-сиротами, вернувшимися с воинской службы, и теми, кто был призван в 2014 году. Каждому из них полагается пособие, кроме того, их должны поставить в очередь на приобретение жилья по специальной программе. 

В ПОМОЩЬ МУЗЕЮ

На призыв районного совета ветеранов об оказании денежной помощи для ремонта и обустройства общественного краеведческого музея, которому недавно выделено помещение в здании районной администрации, откликнулись коллективы города и горожане. 

Первыми денежные средства на музей передали жители улицы Мичурина, №4 и №6. Затем список благотворителей пополнили жители микрорайона слюдяной фабрики, коллективы детского сада при школе №3, ЦДОД «Пионер», редакции газеты «Вперёд». В целом уже собрано в поддержку музея около 4000 рублей.

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

На совместном заседании руководителей района, предпринимателей, занятых в сфере торговли и общественного питания, представителей Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» был обсуждён актуальный вопрос о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. 

Тема выбрана не случайно, так как в минувшем году пьяными подростками в районе совершено девять преступлений: кражи, угоны автотранспортных средств и др. При этом было отмечено, что уже в нынешнем году имеются случаи тяжёлого отравления подростков при распитии спиртных напитков. 

А СТАБИЛЬНОСТЬ - ЛУЧШЕ

В минувшем году размер субсидии из федерального и краевого бюджетов, выделенной на «несвязанную» поддержку одного гектара посевной площади, в среднем по району составил 522,93 рубля. 

При этом у сельхозпредприятий со стабильно высокой урожайностью она оказалась выше – 545-569 рублей на один гектар. Тем же хозяйствам, которые недавно вступили в реестр сельских товаропроизводителей и претендовали на государственную поддержку, помощь была оказана в пределах 350-413 рублей. В целом сумма господдержки, выделенная району, составила 9085532,8 рубля.

ЗАЯВКА НА ЛЕТО

В районе стартовал конкурс проектов по организации трудового воспитания несовершеннолетних в летний период.

Отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации района направил Положение о конкурсе во все школы нашей территории. Проекты предлагается разработать самим детям. Они должны составить список работ по благоустройству и озеленению города, предложить кандидатуры лиц, ответственных за выполнение этих мероприятий. До второго марта все проекты пройдут конкурсный отбор на муниципальном уровне. Лучшие из них направят в Красноярск. Итоги конкурса будут подведены после первого апреля. После этого определится, сколько мест в трудовых отрядах старшеклассников будет создано летом. 

НАГРАДЫ ЗА ТАЛАНТ

Первых в нынешнем году наград удостоились учащиеся Уярской детской школы искусств. 

Ребята приняли участие в конкурсе детского рисунка «Магия кисти», проходившем в городе Заозёрном. Он вобрал в себя две номинации – «Графика» и «Живопись». Воспитанники школы представили свои работы с изображением уярских городских мотивов и пейзажей. И получили высокую оценку от требовательного жюри. Соня Богдан удостоена Гран-При конкурса. Татьяна Максимова награждена дипломом первой степени. А Анастасия Зеер и Алина Зябрева – дипломами второй степени. Маргарита Зименкова и Таисия Грасс отмечены благодарственными письмами. Немалая заслуга в успехе девочек их преподавателей - Ольги Крахмалёвой, Юлии Сомовой и Светланы Сахно. 

СВЕТЛАЯ НАДЕЖДА

Городская администрация разрабатывает грантовую программу на освещение части улицы Уланова. 

К первому марта документ будет направлен в край на рассмотрение специальной комиссии. От её решения будет зависеть, появятся ли уличные фонари на улице Уланова, где располагаются социально значимые объекты: школа №40, Детская школа искусств, аптека, баня и парикмахерская. Если нашему городу выделят средства из краевого бюджета, их направят на приобретение и установку опор со светодиодными фонарями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий